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Côtes de blettes carbonara

Par Kandra
Côtes de blettes carbonara
Une façon un peu originale de mettre les blettes au centre de vos préoccupations... je veux dire, de votre plat ! Pour changer un peu, je les ai préparées comme des pâtes, alla carbonara. Si vous aimez les blettes, c'est vraiment une recette à essayer.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Congélation : oui

Ingrédients pour 2 personnes
- 1 grosse botte de blettes
- 1/2 cube de bouillon de boeuf
- 125g de lardons fumés
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- poivre

Attention, avec le bouillon et les lardons, ce plat n'a pas besoin d'être salé en plus.

Laver les blettes à l'eau courante. Séparer la tige de la feuille et réserver le vert des blettes pour une autre utilisation*.
Couper les
"côtes" (= tiges) en tronçons d'1cm environ. Dans une sauteuse, faire suer les lardons puis verser les blettes et les faire revenir dans le gras des lardons quelques minutes.
Ajouter ensuite le bouillon et couvrir d'eau.
Cuire jusqu'à évaporation (environ 20 minutes). Vérifier que les blettes sont bien cuites (si ce n'est pas le cas, remettre de l'eau et continuer la cuisson).
Battre l'oeuf et la crème avec une pincée de poivre. Verser ce mélange sur les blettes et bien mélanger jusqu'à ce que l'oeuf ait cuit. Servir.

* si vous manquez d'idées pour le vert des blettes, cuisinez-les comme vous le faites pour les épinards habituellement. Moi je les fais fondre au beurre et je rajoute un peu de crème et de muscade en fin de cuisson.
Autre idée :
SauceBlette
Sauce aux blettes

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