Magazine Bien-être

Porridge à la cannelle, aux fruits et aux noix

Par Heavensweet

Pour 2 personnes :

  • 20 cl de jus de pamplemousse
  • 3/4 de tasse d'eau
  • 1/4 de c. à café de cannelle en poudre
  • une pincée de sel
  • 2/3 de tasse de gruaux d'avoine
  • 2c. à soupe de sucre roux
  • 2 oranges ou 2 mandarines
  • 2 c. à  soupe de dattes hachée
  • 1 c. à soupe d'amandes effilées, grillées

Dans une casserole, mélangez le jus de pamplemousse, l'eau, la cannelle et le sel. Faites chauffer à feu vif. Lorsque le mélange bout, incorporez les gruaux d'avoine et réduisez la température. Poursuivez la cuisson 5 min en remuant de temps en temps. Retirez la casserole du feu, couvrez et laissez reposer quelques minutes jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. (Plus vous laisserez le porridge reposer, plus il deviendra épais). Incorporez le sucre. Versez le porridge dans les bols et parsemez de quartiers d'orange (ou de mandarine), de dattes et d'amandes grillées.

Par portion : 295 cal ; protéines 7 g ; glucide 59 g ; lipides 5 g ; cholestérol 0 mg ; fibres 6 g ; sodium 156 mg


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