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Bagels au Foie Gras

Par Good_stef
Je voulais déposer un menu sur le site de Frances quand je me suis rendue compte que je n'avais jamais publié ma recette de Bagels. D'ailleurs, si vous ne connaissez pas ce site, allez y, vous trouverez plein de bonnes idées Je l'ai depuis très longtemps et ne me souviens plus d'où je la tiens, mais je l'ai adoptée la première fois que je l'ai essayée 
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Au petit déjeuner, ils s'accompagneront très bien de Compote de Pommes, de sirop d'érable, de confiture ou de fromage blanc. En entrée, vous pouvez, comme ici, les tartiner de foie gras En sandwich, ils seront délicieux avec du pastrami, une feuille de salade, une rondelle de tomate et un peu de moutarde  
Pour une dizaine de bagels

* 30 grammes de levure de boulangerie
* 2 càc de sel
* 2 càs d'huile d'olive
* 20 cl d'eau tiède
* 500 grammes de farine
* 50 grammes de sucre en poudre
* 1 oeuf battu pour le glaçage
* 1 càs de miel

Dissoudre la levure dans 2 càs d'eau tiède et ajouter l'huile d'olive.

Mélangez le sel, le sucre & la farine, creusez un puit au milieu et ajoutez y la levure et les 20 cl d'eau tiède.
Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus du tout, pétrissez dix minutes, formez une boule et laissez lever dans un endroit sec, sous un linge propre, pendant 40 minutes. 

Couvrez deux plaques de papier sulfurisé.
Une fois la pâte levée, pétrissez encore et divisez la en douze petites boules compactes.

Avec votre doigt, faites un trou au centre de chaque boule et élargissez le jusqu'à ce qu'elles aient l'apparence d'un donut.

Mettez les sur une plaque, couvrez d'un linge et laissez reposer 15 minutes. Préchauffez votre four à 200°.

Pendant ce temps, faites frémir une petite casserole d'eau accompagnée de la càs de miel et plongez y les bagels durant une minute.

Egouttez les et disposez les sur la plaque, laissez refroidir 5 minutes, badigeonnez vos bagels d'oeuf battu et enfournez pour 20 à 25 minutes en adaptant la cuisson à la puissance de votre four.
Les bagels doivent être bien dorés.

ça paraît long et compliqué comme ça, mais je vous assure que non ! Le plus long sont les temps de pause !

Bagels au Foie Gras
Bagels au Foie Gras
je ne vous présente que cette version,
n'ayant pas eu le temps de prendre les autres en photo !





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