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Tartiflette aux cèpes

Par Picorette
La tartiflette a pris ses quartiers d'hiver et fleurit sur la blogosphère culinaire.

je vous livre ma version...

Tartiflette aux cèpes INGREDIENTS

(pour 2 personnes)
www.albertmenes.fr/recette/fiche/tartiflette-aux-cepes.html
1 kg de pommes de terre
1 beau Reblochon 
1 oignons
120 g de lardons
1 pots de cèpes séchés Albert Ménès
20 cl de crème liquide
un dizaine de tranche de viande de grison
Petits oignons blancs au vinaigre Albert Ménès
Petits cornichons de France Albert Ménès
500 ml de lait + 500 ml d'eau
1 verre de vin blanc type Apremont
sel, poivre
Huile d'olive

Tartiflette aux cèpes
Réhydratez les cèpes dans un bol de lait, la veille au soir.
 

Eplucher les Pdt et les couper en morceaux. Les faire cuire dans le mélange lait + eau en veillant à ce qu'elles restent assez fermes et que le lait ne déborde pas (pendant 15mn environ).
Préchauffez le four à 180°.
Eplucher l'oignon et l'émincer. Le faire rissoler avec les lardons et les cèpes égouttés. 


Mélanger délicatement les Pdt, les lardons, les cèpes et l'oignon émincé dans la crème. Saler et poivrer.
Verser un peu d'huile d'olive dans le fond du plat à gratin et versez-y le mélange. Rajouter le verre de vin et disposer des tranches de reblochon de manière à couvrir toute la surface du plat.

Enfournez et laissez cuire 20 minutes.

Tartiflette aux cèpes

Dans une assiette disposer un peu de salade type mâche ou mesclun, la viande de grison, les petits cornichons et les oignons blancs.
Tartiflette aux cèpes

On en prend et on en reprend...
Tartiflette aux cèpes

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Tartiflette aux cèpes

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