Magazine Cuisine

boeuf bourguignon

Par Deslysdor


boeuf bourguignon
Il y a des plats de notre enfance qu’on oublie pas et que l’on veut faire a tout pris pour retrouver exactement le goût du plat de votre grand mère ou de votre mère. Mais je ne sais pas pourquoi on a toujours l’impression que ça va être difficile mais pas du tout ce bœuf bourguignon est très simple, achetez une viande de qualité et surtout laissez mijoter longtemps, réchauffé ce plat est encore meilleur !

Ingrédients:
1,2 kg de boeuf (j’ai pris de la joue)
2 oignons
4 gousses d'ail
400 g de champignons de Paris
4 belles carottes bio
2 grosses noix de beurre
3 cuillères à soupe de farine
1/2 litre de vin rouge (Bourgogne)
1/2 litre de bouillon de boeuf bio
2 brins de thym
2 feuilles de laurier
du sel et du poivre


boeuf bourguignon

Coupez la viande en dés de 3 cm de côté.

Pelez et émincez les oignons, pelez et râpez l'ail. Epluchez et coupez les carottes en rondelles.

Faites fondre 1 noix de beurre dans une cocotte pour y faire revenir, les oignons et l'ail. Lorsqu'ils sont bien dorés, retirez-les et faites revenir la viande dans la même cocotte, salez et poivrez. Saupoudrez de farine, laissez colorer puis rajoutez les oignons, l'ail, les lardons et les rondelles de carottes, versez par-dessus le vin et le bouillon et mélangez bien. Déposez les brins de thym, les feuilles de laurier sur le tout et faites cuire à couvert sur feu doux pendant 2 heures en mélangeant et en écumant au besoin de temps en temps.

Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson nettoyez et émincez les champignons. Faites-les revenir dans une noix de beurre puis ajoutez-les à la viande.

C'est prêt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Deslysdor 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines