Magazine Cuisine

Petits cakes orange bonnet de chocolat

Par Lorijade

Orange-chocolat, un tandem de saveurs indissociables de l'ambiance de Noël.

Et comme ce ne sont pas encore les fêtes, voici une recette de petits gâteaux qui vous fera patienter jusqu'aux bûches!

choc_orange3

choc_orange

J'ai utilisé la recette du gâteau à l'orange du site Sucrissime, en réduisant les proportions et ajoutant un glaçage de chocolat à l'orange.

choc_orange2

Ingrédients pour une dizaine de petits cakes :

60 g de farine

30 g de beurre doux

30 g de beurre salé

50 g de sucre

1 cuillère à café de levure

1 oeuf

1 orange

50 g de chocolat en morceaux

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Travaillez le beurre et le sucre en pommade.

Ajoutez l'oeuf, mélangez. Incorporez la farine en pluie et la levure. Fouettez vigoureusement.

Pressez l'orange et ajoutez 30 ml de jus d'orange à la préparation.

Mélangez. (Vous pouvez ajouter quelques zestes si vos oranges sont bio!).

Versez une cuillère à soupe de préparation dans des moules à muffins préalablement beurrés.

Enfournez pendant 12 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat dans 10-15 ml de jus d'orange au bain-marie.

Nappez de glaçage au chocolat les petits cakes avec une cuillère à café.

Réservez au frais.

Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lorijade 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines