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Scientifiquement,c'est un désastre

Par Maaxtal

Et le processus de destruction est tellement avancé que Tchernobyl à coté,c est une partie de plaisir.Le temps de la modification,car réparation est mot trop puissant pour l'homme;donc les modifications à apporter ne passent pas par des discussions sans fins dans le pays que vous voulez ,mais par du concret!

1 miljoen handtekeningen een stem aan DIEREN GEVEN

Le changement climatique aura un impact sur la santé à travers le paludisme, le choléra ou encore les vagues de chaleur, mais nombre de ces problèmes sanitaires pourraient être évités ou minimisés grâce à des choix adéquats dans la lutte contre le réchauffement.
Une série d'études publiées mercredi dans la revue britannique The Lancet à l'approche du sommet de Copenhague (7 au 18 décembre), met en avant les "co-bénéfices" pour le climat et la santé des actions visant à réduire les émissions de gaz à effet de serre.
Risques sanitaires
"Les décideurs politiques ont été lents à reconnaître que le vrai enjeu du changement climatique, c'est son risque d'impact sur la santé humaine et la qualité de la vie", indique la directrice de l'Organisation mondiale de la santé (OMS), Margaret Chan, dans un article du dossier.
"La malnutrition et ses effets dévastateurs sur la santé des enfants va augmenter. Les vagues de chaleur entraîneront plus de décès, en particulier parmi les plus âgés", souligne-t-elle. "De plus, le changement climatique pourrait modifier la distribution géographique des vecteurs de maladie, parmi lesquels les insectes qui transmettent la paludisme et la dengue", met-elle en garde.

Exemples cités par The Lancet:

- TRANSPORT: Concevoir des villes accueillantes pour les piétons et les cyclistes aurait davantage d'impact pour la santé que d'encourager les voitures à faible émissions de CO2. Une modélisation sur les villes de Londres et Delhi montre qu'une place accrue donnée à la marche et au vélo permettrait de réduire sensiblement le nombre de maladies cardiaques et d'accidents vasculaires cérébraux.
- AGRICULTURE: L'agriculture et l'alimentation représentent de 10 à 12% des émissions mondiales de gaz à effet de serre. Une réduction de 30% de la production et de la consommation de viande parmi les principaux producteurs, associée à des améliorations technologiques, permettrait de réduire sensiblement les émissions et de faire baisser le nombre de maladies cardiaques.
- CHOIX ENERGETIQUES: Une réduction de la part d'électricité produite à partir d'énergie fossiles (gaz, charbon, pétrole) aurait un double bénéfice, pour le climat et pour la santé humaine en réduisant la pollution de l'air. En prenant comme hypothèse une trajectoire de division par deux des émissions mondiales de CO2 d'ici 2050, les études analysent l'impact sanitaire par pays.
L'effet le plus marqué serait en Inde où, dans le meilleur des cas, il permettrait d'éviter 93.000 décès (cancers du poumon, maladies cardio-respiratoires) en 2030 par rapport à un scénario sans effort spécifique ("business as usual


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