Magazine Cuisine

Spéculos "maison"

Par Lagourmandine

Ces petits biscuits ont été confectionnés par mon neveu et ma nièce coachés par leur maman...j'ai juste fait les photos! En prime, j'ai eu la recette.

" Mélanger au robot 300 g de farine, 180 g de cassonade (vergeoise pour moi), 1 càc de bicarbonate, 1 càc rase de cannelle, 1/2 càc de quatre-épices et du sel (non précisé mais j'ai mis une bonne 1/2 càc). Ajouter 200 g de beurre mou ,1 oeuf et travailler la pâte rapidement. Envelopper d'un film plastique et laisser reposer 12 h au réfrigérateur avant de l'étaler finement et de la découper. Faire cuire 10-15 min au four à 180 °C. Les sablés sont un peu mous à la sortie du four mais ils durcissent en refroidissant. Perso, je préfère un peu plus corsé donc ajouter éventuellement des épices."

Pourquoi les guillemets...parce que c'est signé Marlène...enfin !

Sp_culos1

Sp_culos_2

Sp_culos_3


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lagourmandine 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines