Magazine

Truffe géante au chocolat noir, mi sésame, mi cacahuète!

Publié le 28 novembre 2009 par Cheesecake_pinup

IMG_4569

Je vous présente le remake de cette recette mythique. Un classique indémodable et qui autorise des variantes à l'infini...

Pour cette version, il suffit de saupoudre une moitié de graines de sésame grillées grossièrement écrasées au mortier et de décorer l'autre de taches de beurre de cacahuète.

Le résultat est plus que mortel... on pourrait s'engouffrer toute la truffe d'un seul coup si on se laissait aller...

IMG_4570

Je raffole de l'association chocolat noir sésame.

IMG_4572

Parfait le contraste entre le fondant du gâteau et le croquant des graines de sésame...

IMG_4576

IMG_4574

La partie au beurre de cacahuète est plus classique: on ne peut pas nier que le chocolat se marie très bien au beurre de cacahuète. Le plus ici: j'utilise de la purée de cacahuète non sucrée avec un peu de sel: le contraste avec la truffe qui est très sucrée est irrésistible.

IMG_4571

IMG_4577

IMG_4578

Pour accompagner votre espresso, c'est la recette idéale. 

Et vous, vous êtes plutôt sésame ou cacahuète?

IMG_4583


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cheesecake_pinup 252 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte