Magazine Cuisine

Cake au saumon et citron

Par Guillaumette57

Ce cake, très facile à préparer, peut se servir à l'apéritif mais aussi, le soir accompagné d'une petite salade....  
Les ingrédients :
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 50ml d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 100g de gruyère râpé
- 4 tranches de saumon fumé
- du persil ou de la ciboulette
- 1 citron non traité
- sel et poivre du moulin

Cake au saumon et citron

La recette :
1 - Préchauffer le four à 190°.
2 - Prélever le zeste du citron puis récupérer le jus. 
Dans un saladier; mélanger les oeufs, la farine, la levure, l'huile d'olive, la crème fraîche jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
3 - Ajouter le jus de citron et son zeste. Fouetter bien. Incorporer le gruyère râpé, le saumon coupé en petits morceaux, le persil ou la ciboulette hachés. Saler et poivrer.

Cake au saumon et citron
4 - Verser la pâte dans un moule et faire cuire 45 minutes à 190°.
Cake au saumon et citron
Je l'ai servi pour accompagner l'apéritif.
Source : Le Journal des Femmes.
Cake au saumon et citron
Avec le restant de saumon fumé, j'ai préparé quelques toasts.
Cake au saumon et citron

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaumette57 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte