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Terrine de lentilles au foie gras

Par Megane67

Terrine de lentilles au foie gras

Préparation : 35 mn

Cuisson : 1 h 30 mn

Réfrigération : 24 h

Pour 8 personnes

 

1 kg de travers de porc demi sel

200 g de foie gras mi cuit

200 g de lentilles du Puy

1 oignon

1 carotte

1 tablette de bouillon de volaille

1 bouquet de persil plat

4 feuilles de gélatine

1 bouquet garni

15 cl de vin blanc sec

 

Réalisation :

 

Mettre le travers dans une casserole d’eau  froide

Porter à ébullition, écumer et laisser frémir pendant 1 h 30 mn

Pendant ce temps, peler l’oignon et la carotte, la couper en dés

Les mettre dans une casserole avec le bouquet garni  ainsi que les lentilles

Couvrir d’eau froide

Porter à ébullition, puis laisser frémir pendant 40 mn environ

Égoutter les lentilles et les dés de carottes

Ôter l’oignon et le bouquet garni

Effeuiller et ciseler le persil

Le mélanger aux lentilles

Égoutter le petit salé, le laisser tiédir

Désosser et éliminer le gras

Détailler la viande en lanière et le foie gras en lamelles

Tapisser de papier film une terrine

Alterner une couche de lentille et de carottes, une de petit salé, une de lentilles, une de foie gras, et ce jusqu’à épuisement des ingrédients

Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide

Dans une casserole, faire chauffer le vin avec 30 cl d’eau et la tablette de bouillon émiettée

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée

Laisser tiédir puis verser la gelée dans la terrine pour qu’elle recouvre juste les ingrédients

Couvrir et mettre au frais pendant 24 h

Démouler la terrine, la trancher et servir avec une salade d’herbes

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Alliant diététique et bonnes choses


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