Magazine Cuisine

Des idées de repas pour les nuls pour Noël et le réveillon

Par Sounie

Autant j'aime faire la cuisine, autant quand les repas à la maison s'enchaînent, j'ai envie de passer mes journées à autre chose qu'à faire la cuisine. Un peu ça va, mais trop ... je préfère profiter des enfants que de faire la cuisinière en chef !

Mais comme je veux gâter mes convives, je m'applique à trouver des plats préparés mais avec du goût, ce qui n'est pas toujours évident. Mais je trouve systématiquement chez Picard , depuis quelques années ... Et en plus, ils viennent de lancer un site "Noël tu m'inspires" avec 4 atmosphères de menus délicieux : retrouvez les menus gourmands, tendance, chic, et le buffet avec plein d'idées de présentation.

picard

LE MENU GOURMAND
Les grands classiques de Noël s’invitent à votre table. De l’apéritif au dessert en passant par les entrées et les plats, tout est réuni pour que la fête soit réussie et que les papilles frémissent de plaisir. En attendant d’ouvrir vos cadeaux au pied du sapin aux douze coups de minuit.

LE BUFFET
Pour les fêtes, vous avez votre petite idée : une envie irrésistible de convivialité. Laissez-vous tenter par le buffet, cette ode au partage, où les saveurs se picorent à volonté, les couleurs pétillent délicieusement et les palais frétillent de plaisir. Une telle profusion de délices, on en redemande !

LE MENU TENDANCE
Faire un joli pied de nez, c’est votre credo. Avec ces créations culinaires très inventives, vous saurez éveiller la curiosité des sens. Ici, les légumes oubliés se font connaître, les bûches ont des parfums de fleurs… Décidément, ce réveillon ne sera pas comme les autres. 

LE MENU CHIC
Le réveillon fait partie de ces moments magiques et uniques. Pour cette grande occasion, les entrées jouent la carte chic, les plats sortent leurs habits d’apparats, les desserts se mettent sur leur 31. Quel bonheur de voir les regards de vos convives s’illuminer autour d’un repas d’exception !

Plus de renseignements sur le site  http://www.monnoelpicard.fr

Vous y retrouverez aussi une vidéo de scrapcooking, j'adore ça !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Biscuits de Noël (Grèce)

    Biscuits Noël (Grèce)

    On n’est jamais trop prudent J’ai fait rire tout le monde avec mes biscuits de Noël. Et alors, ce n'’est quand même pas Noël à Pâques? Pour les dévorer, personn... Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Idées cadeaux pour Noël

    Idées cadeaux pour Noël

    Noël arrive, on entend presque le Père Noël et ses cadeaux par milliers. Justement, avez-vous commencé à chercher vos cadeaux de Noël. Je vous propose ici de... Lire la suite

    Par  Degusto75
    CUISINE, INSOLITE
  • Bretzels de Noël

    Bretzels Noël

    Que la nourriture soit d’une nature sacrée, cela va de soi. Mais quelle nourriture aurait bien pu aider à enseigner la religion, il y a plus de 1000 ans? Le... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Petits gâteaux de Noël (gingerbread)

    Petits gâteaux Noël (gingerbread)

    En attendant Noël dans moins d'un mois, je vous propose des petits gâteaux à grignoter., les fameux gingerbread.La recette vient du blog les petites recettes... Lire la suite

    Par  Meld
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Quelques idées pour Noël….

    Quelques idées pour Noël….

    Pourquoi ne pas offrir de petits cadeaux “faits main” ? En préparation des fêtes de fin d’années, voici quelques idées épicées qui ont été publiées sur ce blog. Lire la suite

    Par  Beena
    CUISINE
  • Noël avant l'heure !

    Noël avant l'heure

    Que de surprise aujourd'hui en ouvrant ma boîte aux lettres ! Un livre de cuisine, 60 nouvelles recettes à tester  ! J'avais participé il y a quelques temps au ... Lire la suite

    Par  Bangkokcheese
    CUISINE, RECETTES
  • Coquille de Noël, Cougnou

    Coquille Noël, Cougnou

    C'est une tradition chez moi de manger la coquille de Noël pendant les fêtes de fin d'année. Et vous ? Cette année, je me suis dit : C'est moi qui la fait !!... Lire la suite

    Par  Valloup
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sounie 138 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine