Magazine Cuisine

Pain au chocolat

Par Guven

50 kilos tout mouillé

Si j’ai le malheur de m’absenter, mon mari ne mange pas de la journée. Ce qui me fait dire que si je m’absentais 15 jours, je ne retrouverais qu’un paquet d’os… peut-être même dans la gamelle du chien.

ce mardi :
-moussaka
-pide
-pain au chocolat*

Ingrédients :
-4 gros oeufs
-125gr de beurre
-125gr de farine
-125gr de chocolat noir
-100gr de sucre fin
-50gr de poudre d’amandes
-1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffer le four th 4. Faire fondre le chocolat. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Battre les blancs, additionnés d’une pincée de sel, en neige très ferme. Battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter, tout en continuant à fouetter, les jaunes d’oeufs, un par un, à la préparation. Ensuite, ajouter petit à petit la farine tamisée et la poudre d’amandes. Terminer en incorporant le chocolat fondu. A l’aide d’un spatule, incorporer délicatement les blancs en neige pour obtenir un mélange homogène. Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Cuire au four 40min.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte