Magazine Beauté

Le beurre de karité

Publié le 03 décembre 2009 par Parnature
   Issu de la noix du karité (arbre d'Afrique) composée de 50 % d'huile, le beurre du même nom est une graisse végétale incontournable pour fabriquer des cosmétiques. Cet ingrédient apporte de nombreux bienfaits à la peau. Il s'agit en effet d'un excellent émollient qui apaise activement les inflammations cutanées. Il a une grande teneur en insaponifiables, allantoïne naturelle, vitamine E et carotènes. Ses actifs et sa texture douce et fondante expliquent son succès en cosmétologie où il est employé aussi bien pour formuler des crèmes de jour que des après-soleils. Il peut néanmoins être utilisé tel quel et forme de très bons  baumes corporels associé à de l'huile d'argan ou autres ingrédients pour apporter des actifs supplémentaires à la peau.
  • Civilité*
  • * Ces champs sont obligatoires
Ajouter un commentaire Signaler un abus Imprimer cet article Partager sur Facebook Voir l'article original
Retour à La Une de

Ces articles peuvent vous intéresser :

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur

Parnature

Dossier Paperblog

Magazine