Magazine Cuisine

Pain au levain de blé

Par Laurene Bassart

Hier j'ai fait des pizzas... il me restait de la pâte que j'ai précieusement garder au frais, jusqu'à ce matin.
J'ai aussi changé de recette, enfin presque plutôt de méthode...
J'ai mélangé la levure avec un peu d'eau puis j'ai ajouté de la farine pour avoir une pâte molle. J'ai saupoudré le tout de farine ( pas la totalité, juste pour recouvrir) et j'ai laissé lever. La pâte pousse la farine et cette dernière se craquèle.
Ensuite j'ai ajouté le reste des ingrédients ( farine, eau, huile, sel) et j'ai pétri le tout. Levée de la pâte, puis rabat et le tout au frais jusqu'au soir... en attendant son sort... des pizzas!
donc avec mon reste de pâte, ce matin, j'ai façonné un pain, je l'ai laissé lever puis je l'ai enfourné pour 30 minutes environ.

levain


Dans ma pâte, j'avais remplacé 15g par du levain de blé pour lui donner un petit gout rustique...

levain1

La prochaine fois, j'essaie de le faire lever plus longtemps... Je dis ça à chaque fois et je ne m'y tiens pas... mais qu'est ce que c'est bon! et ce petit levain de blé... je ne vous dit pas!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain pita

    On tire ce qu’on peut ! Depuis quelques temps, j’avoue que je dors d’un sommeil agité. Il paraîtrait même que je tire toute la couverture à moi. Alors comme... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Le pain aux olives

    Un pain fait maison, estival et idéal pour accompagner les petits apéros ou repas entre amis. Lire la suite

    Par  Laurent Ballestra
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, MODE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Notre Pain Quotidien, plié par moi!

    Jeu de mots facile, et j'ai failli faire pire...C'est comme une robe vue dans la vitrine d'un magasin ou un appareil photo qui nous a séduit...Il faut essayer... Lire la suite

    Par  Tifenn
    CUISINE, RECETTES
  • Pain perdu

    Le chef d’accord, mais à l’école! Venu rendre visite, le directeur d’école (ami de longue date) assiste à une explication musclée entre S. (6 ans) et sa mère (l... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain blanc.... et plat

    Avoir une machine à pain et ne jamais avoir fait un pain blanc tout simple, c'est un comble ?J'ai tenté donc, il y a plusieurs semaines. Toujours avec la MAP. Lire la suite

    Par  Marieandco
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pain brioché

    Pour un petit dĂŠj du dimanche tout en douceur, avec un grand verre de jus d'orange bien frais...Pour 1 pain : 2 oeufs50 ml de lait70 g de beurre5 g de sel30 ... Lire la suite

    Par  Marieandco
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Bread Baking Day # 3 : pain tout seigle

    Bread Baking pain tout seigle

    Cette édition de Bread Baking Day (clic) m'a particulièrement attirée avec pour ingrédient principal : la farine de seigle et du levain de seigle. J'aime... Lire la suite

    Par  Murielle Khamouguinoff
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, INDIENNE, RECETTES

A propos de l’auteur


Laurene Bassart 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines