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Millefeuille de sarrazin au poireau & bacon

Par Eric Bernardin

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Il y a des soirs où il faut faire les fonds de frigo et/ou de placard pour trouver une idée de recette. Là, c'est un mélange des deux. Deux blancs de poireaux dans le casier à légumes, un sachet de bacon aux 3/4 vide, un pot de crème bien entamé et quelques "cracottes de sarrazin" (le "pain des fleurs" pour les amateurs de bio).

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J'ai fait fondre dans une casserole un peu de beurre. J'ai mis le poireau finement émincé, le bacon, et j'ai laissé compoté environ 20mn (en rajoutant environ 5cl de vin blanc au bout de 10mn).

Pendant ce temps-là, j'ai mis le four en position grill.

Puis j'ai ajouté une belle cuillère à soupe de crème fraîche, une cuill à café de maïzena diluée à l'eau froide, un peu de Sel viking (sel fumé). Et ma "farce" est prête.

Il n'y avait plus qu'à en tartiner mes cracottes (deux couches mais pourquoi pas plus?).

Et à mettre au four 2mn pour faire dorer le dessus (et que ça ne ramollisse pas trop en dessous).

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