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Cupcakes moelleux aux petits pois, gouda, chèvre et tomates séchées : explosion de saveurs garantie !

Par Gourmande4ever

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Ingrédients :

- 8 cl d’huile d’olive

- 4 cl de lait

- 8 cl de vin blanc sec

- 3 œufs

- 150 gr de farine aux 5 céréales (la mienne est bio)

- 60 gr de maïzena

- 1 sachet de poudre à lever

- ½ buche de chèvre (ou un petit crottin)

- 140 gr de gouda

- 6 tomates séchées

- 1 tasse de petits pois surgelés

- 2 c à s de graines de sésame

- 1 c à s de graines de cumin

- 1 c à c de poivre blanc

Réalisation :

Faire cuire les petits pois.

Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive et le vin blanc.

Ajouter les œufs, et battre pendant 2 minutes.

Ajouter le lait, le sésame, le cumin et le poivre, et battre à nouveau qqs secondes.

Tamiser la farine aux 5 céréales, la maïzena et la levure, puis incorporer ce mélange à la préparation liquide.

Emincer finement les tomates séchées,

Râper 100 gr du gouda.

Couper le chèvre en petits dés.

Ajouter tomates, chèvre, gouda râpé à la préparation, et mélanger à la cuillère.

Ajouter alors les petits pois.

Verser votre préparation dans des moules à muffins.

Couper alors le gouda restant en carrés (comme des carrés de chocolat !), et enfoncer un carré au milieu de chaque muffin.

Réfrigérer quelques temps vos moules : enfournés à four très chaud, le choc thermique fera que vos cupcakes seront beaucoup plus légers et aériens.

Préchauffer le four à 200°c

Enfourner et laisser cuire 25 minutes : contrôler la cuisson en plantant une lame au cœur, qui doit ressortir propre…


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