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PANIERS GOURMANDS : Mini vassilopita

Par Maryathenes

Ces petites gourmandises faisaient partie de mon stand au marché de Noël.
Vous pourrez en offrir dans vos paniers gourmands, elles se conservent plus d'une semaine.

Je les propose à Cathy et Requia qui font une recap' pour Noël tout à fait géniale !


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Ingrédients :

Pour une quarantaine de mini cakes

300 g de fruits secs (abricots, figues, pruneaux)
100 g de cognac
250 g de beurre
250 g de sucre glace
100 g de poudre d'amande
100 g de poudre de pistaches
100 g de noix
6 oeufs
200 g de farine
1 càc de levure chimique


Préparation :

Laisser tremper les fruits secs dans l'alcool, puis mixer le tout.

Battre le beurre avec le sucre, et les poudres (amande, noix et pistaches).
Ajouter les oeufs un à un tout en battant.
Ajouter les fruits mixés, la farine et la levure.

Verser dans les moule en silicone à l'aide d'une douille.

Faire cuire 30 minutes à four préchauffé à 160o.

Démouler et laisser refroidir.

Emballer dans du papier cristal.


Ces petits gâteaux se conservent bien et sont délicieux !



Pour en savoir plus sur mon livre, c'est ici.
Bonne continuation dans vos paniers gourmands !
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