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Des idées touristiques proches de chez vous entre Gastronomie et Œnologie françaises

Par Atrapalo @atrapalofrance

En ces temps de fêtes, vous êtes plutôt intéressés par la gastronomie, l’oenologie, bref des activités de tourisme de proximité, proche de chez vous et qui mettent en avant le patrimoine local…

L’époque de Noël vous fait penser en un voyage gastronomique des plus saisissants et gourmands ! Tout en sachant rester gourmets évidemment !

Par où commencer pour vous mettre en appétit :

Des parcours œnologiques avec visites des caves et dégustations… (vin, champagne,…)

Ici, parlons plus précisément de l’oenotourisme : activités de découverte des vins, dégustations, apprentissage de l’œnologie, de l’analyse sensorielle, de la sommellerie, métiers et techniques de la vigne et du vin (visite de caves et de chais, visite de vignobles et connaissance des cépages, rencontre des métiers du vin), patrimoines paysagers : promenades et randonnées dans les vignobles, survols en montgolfière ou en avion, patrimoine historique et culturel

Voici la liste des vignobles en France : Alsace, Bourgogne, Gaillac Sud Ouest, Provence, Armagnac, Bugey, Jura, Roussillon, Beaujolais, Champagne, Languedoc, Savoie, Bergerac, Cognac, Lorraine, Vallée de la Loire, Bordeaux, Corse, Lyonnais, Vallée du Rhône

Carte des vignobles en France

Des parcours dégustatifs…

Produits du Terroir

Quoi de meilleur (de plus savoureux devrais-je préciser ?) que d’aller à la découverte des mets gastronomiques et autres produits de notre terroir français ?

Entre nos foies gras, nos tourtes, nos fromages nos pains de campagne, nos plats complets (Daubes, Civets, Pot-au-feu,…). N’en avez-vous pas l’eau à la bouche… ?

Foie Gras et Confits
Afin de satisfaire vos envies (ou devrais-je dire vos appétits), je vous invite à consulter le site internet de M. Patrick BLAN, photographes depuis plus de 30 ans spécialisé dans la gastronomie. Vous y trouverez quelques exemples de nos mets tant enviés du terroir…

Afin de vous souhaiter un bon dimanche, je ne vous en dis pas plus, j’espère que je vous ai ouvert l’appétit sur tous nos plaisirs et bonheurs simples de la vie que l’on peut rencontrer dans la Cuisine Française


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