Magazine Cuisine

Boules de coco

Par Snoopy1989

Cette gourmandise se présente sous la forme d'une guimauve entourée d'une couche de coco. Je vous les recommande pour vos paniers de Noël, ca fond dans la bouche!! 
Pour une vingtaine de boules de coco:
- 4 feuilles de gélatine 
- 75g de blancs d'oeufs (+ ou - 3 oeufs)
- 250g de sucre 
- 75g d'eau 
- Sucre glace 
- Noix de coco râpée 
1) Tapisser un moule carré avec du papier sulfurisé. Recouvrir d'une bouche couche de noix de coco râpée et de sucre glace.   
2) Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
3) Verser le sucre et l'eau dans un poelon. Faire chauffer à feu doux jusqu'a 130°C. 
4) Verser doucement le caramel sur les blancs montés en neige fermes.
5) Ajouter la gélatine égouttée. Bien mélanger.
6) Verser la préparation sur le lit de coco, recouvrir à nouveau d'une couche de coco et de sucre glace.
7) Laisser reposer 24 heures.     
8) Démouler délicatement. Passer un couteau sous l'eau tiède et découper les guimauves. 
boulecoco.jpgboulecoco2.jpgboulecoco3.jpg
Bonne semaine 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte