Magazine Cuisine

Tarte à la citrouille

Par Barbinou

Cette recette est un dessert, c'est la maman d'une petite fille que je garde qui m'a fait passer la recette. Quel plaisir de faire avaler un légume à mon numéro 2 !!

TARTALACITROUILLE

Pour la pâte

100g beurre

200g de farine

50g sucre glace

Battez le beurre en pommade avec le sucre glace.

Ajoutez la farine progressivement jusqu'à obtenir une boule, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Étalez la pâte et foncez la, cuire à blanc 20 minutes.

Garniture

6 jaunes

4 oeufs

100g de poudre d'amande

1 gousse de vanille

20cl de crème

50g de beurre

500 g de purée de citrouille (desséchée)

Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la purée de courge.

Coupez la gousse de vanille en deux et ajoutez la avec les grains à la crème, faites la bouillir et ajoutez le beurre.

Retirez du feu, ajoutez à la purée. Mélangez, ajoutez la poudre d'amande.

Versez l'appareil sur la pâte et poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Barbinou 59 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines