Magazine Cuisine

Cake salé - la base

Par Lesdelicesdemel

Pour l'apéro, j'adore cuisiner des cakes salés. Mon préféré? Celui au saumon fumé!

La recette de base est la suivante (source: les cakes de Sophie). Ensuite, libre à vous d'incorporer les ingrédients que vous souhaitez (saumon fumé, olives, jambon, etc.).

Ingrédients:

  • 150 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 12 cl de lait
  • 100 gr de gruyère râpé
  • sel, poivre, épices

Préparation:

  1. Mélangez les oeufs, la farine, la levure, 1 pincée de sel et de poivre, un peu d'épice selon vos goûts comme un peu d'herbes de Provence.

  2. Ajoutez le gruyère à la préparation.

  3. Ajoutez les ingrédients de votre choix pour composer votre cake comme 200 gr de saumon fumé coupé en lanière avec quelques brins de ciboulette.

  4. Pour la cuisson, comptez 35-40 minutes à 180° si vous utilisez un moule à cake et 20 à 30 minutes pour les moules à muffin.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdemel 319 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines