Magazine

Client restaurant en Suisse.

Publié le 01 novembre 2007 par Philippe Delage

Voici l'histoire d'un client suisse, mr Michel Luy qui m'avait contacté en l'an 2000. Il voulait venir au Mexique pour découvrir les restaurants mexicains et étudier le projet d'ouvrir un établissement à Givisiez dans le canton de Fribourg.

Durant 3 jours je lui ai fait visiter le maximum de restaurants typiques mais aussi d'établissements tendance, principalement par leur décoration originale mais reflétant bien le Mexique et d'artistes créateurs. Les journées étaient longues, nous partions vers 8h pour revenir le soir très tard. Mon client prenait le maximum de photos, le moindre détail avait son importance, un trompe l'oeil, une fontaine, un banc et même une bouche d'égout. Rien ne m'étonnait plus et je ne croyais pas vraiment que je le reverrais un jour. Je lui avais demandé 200 euros pour 3 jours + les frais. Je m'étais dit que même s'il ne revenait pas, j'aurais gagné 200 euros mais je lui avais aussi précisé que je les lui retirerais de la commande future. Michel est repartit en Suisse et je n'en ai plus entendu parlé... pendant près d'un an. Et puis un jour, ma femme me dit tu dois rester ici ce soir car Mr Luy va te rappeler. ??? Et en effet, le soir venu, j'eu la surprise de l'entendre me dire j'arrive dans une semaine pour acheter mes produits.

En vrai professionnel, Michel est arrivé avec les plans de son établissement, toutes les mesures possibles, des croquis... un vrai travail de maitre d'oeuvre. 6 mois plus tard, nous chargions 2 containers en partance pour la Suisse et un an plus tard il m'invitait à le visiter. Je fus réellement estomaqué du travail de titan qu'il avait réalisé. D'une petite grange en périphérie de la ville, il avait aménagé un restaurant de près de 300 places. L'établissement se voit de loin, il dispose d'un grand parking de plus de 80 emplaçements. Mr Luy à pensé très tôt à l'intérêt de disposer d'un restaurant à l'extérieur de la ville, pour accueillir toute la famille.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Le chocolat suisse plaît

    chocolat suisse plaît

    Le Les chocolats fourrés et les pralinés ont cartonné à l’étranger. En Suisse, la demande a bénéficié du climat de L’an passé, les 18 fabricants suisses de... Lire la suite

    Par  Fosseene
    A CLASSER
  • Le client du jour : Coquillages et crustacés

    Ma nouvelle seconde vie de commerçant de proximité avec la boutique Mer et Passion, m'a donné de nouvelles idées de billets pour le blog. Lire la suite

    Par  Benoit Ramus
    A CLASSER
  • Liebig : un cas marketing produit orienté client

    Liebig a organisé en septembre dernier un grand concours de cuisine qui consistait à proposer une nouvelle recette de soupe. La meilleure recette étant... Lire la suite

    Par  Thibaut Bayart
    A CLASSER
  • [Absence] - Séjour en Suisse !

    Le blog sera figé durant quelques temps puisque je pars rentre visite à mon coupaing Jérôme On devrait voir du monde en Suisse, prendre des photos touSSa touSSa. Lire la suite

    Par  Paul
    A CLASSER
  • Week-end en Suisse

    Voici le petit résumé d’un week-end (plutôt chargé) passé du côté Suisse en compagnie de Mister Oliv’ et de Mister Jéjé. Vraiment un excellent week-end durant... Lire la suite

    Par  Paul
    A CLASSER
  • Croque suisse

    J'ai un appareil à croques depuis peu et je me demande comment j'ai pu faire sans pendant aussi longtemps. Il m'est bien utile pour mes déjeuners en solo ou... Lire la suite

    Par  Elvira
    BEAUTÉ , CONSO, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, PARFUM, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • SalesForce et Google pour un marketing client ++

    Quel bel accord entre SalesForce.com et Google. En effet en prenant en compte que le palmarès 2007 des solutions de CRM (Customer Relashionship Management)... Lire la suite

    Par  Franck Hashas
    EMARKETING, INTERNET, MARKETING & PUBLICITÉ

A propos de l’auteur


Philippe Delage 16 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte