Magazine Cuisine

muffins salés tomates/jambon

Par Bycindy

ggf

Aujourd'hui une recette de petits moelleux/muffins salés qui peuvent être servis à l’apéro tout comme en entrée.

Il vous faut :

2 oeufs - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique - 150g de tomates fraîches hachées ou en boîte - 100g de jambon ou autres garnitures coupés en petits dés - 100g de fromage râpé - 80ml d’huile d’olive - 150ml de lait - 2 pincées de sel - du poivre et de la ciboulette

Pour la préparation : :

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Faire fondre les tomates hachées dans une poêle avec une cuillère à café d’huile d’olive et réserver. Dans un bol, fouetter les oeufs, puis ajouter la farine et la levure en remuant bien. Incorporer, ensuite, le lait en remuant, puis faire de même avec l’huile, saler et poivrer, ajouter la ciboulette et mélanger. Ajouter, le fromage, les tomates et le jambon, mélanger bien le tout, puis verser l’appareil dans des moules à muffins, (moi j'ai utilisé des moules à muffins en silicone). Enfourner pendant 20/25 minutes selon les fours.

ffdf


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bycindy 1 partage Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte