Magazine Cuisine

Poulet tex-mex et frites potatoes

Par Picorette

Pas envie de faire dans de chi-chi ce week-end, plus une envie de grignotage avant les agapes des fêtes. Si la gatronomie française est toujours très bien plébiscitée, le "Finger food" bouscule en peu les traditions culinaires. A qui la faute ????
Je voulais faire des "Chicken wings" mais en regardant de plus prêt dans mon congélo, je n'avais que des pattes. Donc bien mal m'en a pris, de vouloir faire à la place des "Chicken feet" accompagnés de "Potatoes".
Do you understand ??? Poulet tex-mex et frites potatoes

100 3521
INGREDIENTS
(pour 2 personnes)
pour les CHICKEN FEET TEX-MEX (Pattes de poulet) :
2 pattes de poulet
2 cs d'épice Tex-mex
1/2 cc de piment de cayenne
Chapelure
Sel, poivre
Huile d'olive
Préparer la marinade pour les pattes de poulet, en versant dans un plat, de l'huile d'olive, les épices tex-mex, le piment de cayenne, le sel et poivre. Badigeonner généreusement les pattes dans cette marinade et laisser 1 heure au frais.
Dans un sac congélation, verser la chapelure. Enfermez-y ensuite les pattes de poulet. Fermer le sac et malaxer pour repartir uniformément la chapelure sur les morceaux de viande.
Préchauffer le four à 200°. Sur la grill du four,  disposer les pattes de poulet. Laisser cuire pendant 50 mn en surveillant et en retournant de temps en temps les morceaux de poulet.

Si vous n'avez pas d'épices Tex-mex tout prêt, voici les ingrédients :
1 cc de paprika,
1 cc de coriandre en poudre
1 cc de cumin,
1 cc de curcuma
1 cc de curry
1 cc de thym,
1 cc ail en poudre,
1/2 cc de sucre de canne 
100 3518

Pour les FRITES POTATOES:
4 Pdt (type Rosevald)
1 cs de farine
2 cs dépice Tex-mex
1 cs d'herbe de provence
Sel, poivre
Huile d'olive
100 3515

Couper les PDT en quartiers, sans les éplucher.
Dans un saladier préparer la marinade avec l'huile d'oliver, les épices, les herbes, le sel et poivre. Mettez-y les quartiers de PDT et mélanger pour bien enrober chaque quartier.
Faire chauffer un peu d'huile dans un poêle. Verser les PDT dedans et saupoudrer d'un peu de farine. Retourner régulièrement les frites, afin qu'elles n'attachent pas.
Cuire pendant 20 à 30 mn en fonction de la grosseur de vos PDT.

100_3516.JPG100 3519


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par sab40
posté le 22 février à 11:25
Signaler un abus

Bonjour, la recette "poulet épice tex mex que j'ai suivi à la lettre est vraiment décevante avec la chapelure je ne conseillerai pas à une ami de la réaliser.

A propos de l’auteur


Picorette 120 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines