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Bredele à la cannelle et aux pépites de Chocolat

Par Ciboulette21

Là, ça sent Noël, non!! Vous ne trouvez pas? Mais d'abord Noël ça sent quoi?

Pour beaucoup c'est l'odeur du sapin et des bougies, mais pour moi, c'est depuis toujours celle de la cannelle. Cette fabuleuse épice que l'on retrouve dans tant de recettes alsaciennes, comme celle du vin chaud, du pain d'épices, des bredele, du Streusel, ou du Bettelmann.

Alors voilà ... c'est parti, le four est déjà chaud et ça va sentir Noël à plein nez par ici !

Préparation : 15 minutes + 20 minutes au frais
Cuisson : 10 à 15 minutes
Recette : simple

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INGREDIENTS POUR 40 PETITS GATEAUX DOUBLES ENVIRON
2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
150 g de beurre mou
100 g de sucre glace
300 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillère à café 1/2 de cannelle en poudre
80 g de pépites de chocolat noir

de la confiture de framboises ou de groseilles

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Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs, l'extrait de vanille et 30 ml d'eau.

Dans un grand bol, battez en crème le beurre et le sucre glace au batteur électrique, jusqu'à l'obtention d'un mélange clair et léger. Ajoutez un par un les jaunes d'oeufs.

Tamisez ensemble la farine, la levure chimique, le sel et la cannelle. Ajoutez à la première préparation. Remuez jusqu'à ce que la farine soit complètement incorporée et ajoutez les pépites de chocolat. Ne travaillez pas trop la pâte. Faites une boule, enveloppez-la dans du film plastique et mettez-la au frais pendant environ 20 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte sur une surface non pas farinée mais légèrement "sucréé" (je remplace la farine par du sucre glace) pour obtenir une épaisseur de 4 mm.

Mettez du papier cuisson sur une plaque allant au four.

Découpez des formes à l'aide d'emporte-pièces au choix et déposez-les sur le papier cuisson.

Faites cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les petits gâteaux soient légèrement dorés. Sortez-les du four et  laissez refroidir sur une grille.

Assemblez les biscuits deux par deux avec de la confiture.

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Les biscuits non garnis se conservent jusqu'à une semaine dans une boite en métal. Lorsqu'ils sont fourrés, ils se conservent un peu moins longtemps.


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