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Bûche glacée à la mandarine

Par Guillaumette57
A l'approche des fêtes de fin d'année, je me dépêche de vous donner cette recette de bûche glacée à la mandarine
Je l'ai testée samedi soir lors de l'invitation de nos amis, Mireille et Jacques.
C'est un régal! En plus, c'est très vite fait. Vous pouvez la préparer à l'avance et la laisser au congélateur jusqu'au dernier moment. 
J'ai connu cette recette à l'émission "Télé Matin" sur France 2. Elle m'a tout de suite plu.
Si vous voulez donner une touche de fraîcheur à votre repas de Noël, n'hésitez pas à réaliser cette bûche.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 40cl de crème Fleurette liquide
- 3 cuillères à soupe de mascarpone
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- 3 clémentines
- 3 grosses meringues
- 4 cuillères à soupe de marmelade d'oranges  
Bûche glacée à la mandarine

La préparation :
1 - Monter la crème liquide au fouet ou au robot. J'ai choisi la solution de facilité.... au robot!
Un conseil : placer au réfrigérateur quelques heures auparavant le bol de votre robot et le fouet.  
2 - A l'aide du fouet du robot, commencer à monter : d'abord lentement vitesse 4 pendant 1 minute pour bien aérer la crème, puis à grande vitesse 8. J'ai un robot KitchenAid.
3 - Dès que la crème commence à épaissir, ajouter le sucre glace et le mascarpone. 
4 - Préparer le jus de vos 3 clémentines.  

Bûche glacée à la mandarine
5 - Incoporer le jus à la crème et remuer délicatement à la main.  
Bûche glacée à la mandarine
6 - Ajouter la marmelade d'oranges. J'ai utilisé ma confiture maison....
Bûche glacée à la mandarine
7 - Ajouter les meringues écrasées grossièrement.
Bûche glacée à la mandarine
8 - Verser dans un moule.
J'ai opté pour un moule en silicone pour ne pas avoir de surprise au démoulage. C'était impeccable.
Sinon, il existe des moules spéciaux pour réaliser des bûches que l'on appelle : gouttière à bûche.  
Je vous conseille si vous utilisez un moule en métal de le tapisser d'un film transparent pour vous aider lors du démoulage.
Bûche glacée à la mandarine
9 - Laisser prendre au minimum 3 heures au congélateur.
Bûche glacée à la mandarine
Même Roger a pris part "activement" à la réalisation de la bûche......  
Bûche glacée à la mandarine
10 - Démouler sur un plat et décorer. 
Bûche glacée à la mandarine
Elle est prête à être dégustée....
Je n'ai eu que des compliments pour cette bûche. Je pense que je vais la refaire pour Noël avec les enfants. C'était trop bon!
Bûche glacée à la mandarine
Bûche glacée à la mandarine

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LES COMMENTAIRES (2)

Par Mie
posté le 06 janvier à 23:02
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Avec vos quantités ... j'ai obtenu 2 Bûches faites dans des moules en silicone ! Je me suis servie d'une Marmelade d'Oranges maison mais ce n'est que du bonheur à faire et à déguster. Par contre, une seule Grosse Meringue de mon boulanger Pâtissier m'a suffit. Merci de ce partage.

Par fabieC
posté le 22 décembre à 18:46
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je précise que cette buche est pour au moins 6-8 personnes car ayant 7 invités, j'ai doublé mes quantités et j'en ai pour tout le village

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