Magazine Cuisine

Pâte à tarte minute

Par Cristaxou

Je n'ai rien inventé puisque c'est la recette de pâte minute tupperware

mais j'avoue que la facilité d'acheter des pâtes toutes prêtes  je l'avais oubliée ....

Aujourd'hui je m'intéresse de prêt aux ingrédients utilisés dans ces  pâtes et voilà :

Farine de blé, margarine (matières grasses végétales-eau-sel-émulsifiants : mono et diglycérides d'acides gras - acidifiant : acide citrique - colorant : béta carotène) - eau -sel - alcool éthylique - sucre - jus de citron concentré - agent de traitement des farines : L cystéine. J'ai l'impression d'être rentrée dans un laboratoire chimique ..... et là je me dis non c'est plus possible je ne peux pas leur faire avaler toutes ces saloperies ....

J'ai donc retrouvé pour mon grand bonheur cette pâte prête en 5minutes

  • 250 GRS DE FARINE (2x la mesure de 250ML)
  • 1càc de de sel fin
  • 1 càc de levure alsacienne
  • 100 ml d'huile
  • 100 ml d'eau chaude du robinet

ET C'EST TOUT, pas de colorant, pas d'additif pas de produit chimique QUE DU NATUREL .....

1 -Mettre tous les ingrédients dans un bol hermétique

 
2- Fermez et secouez énergiquement d'abord horizontalement ensuite verticalement
3 -  Voilà ce qu'on obtient
4. Voilà ce qu'on obtient
sans temps de repos et qui s'étale très facilement 
 
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines