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Recette des pains d'épices

Par Natcolor1
DSC01730Apelés  en alsacien  les "bàsler lackerle"

375gr de farine
125gr de sucre semoule
1 paquet de levure chimique
100 gr d'amandes moulues
100 gr de fruits confits (moi j'en ai pas mis car j'aime pas trop )
1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
200 gr de miel de sapin bien fluide
2 petits verres de schnaps
5cl de lait
200 gr de sucre glace


Mélanger la farine ,le sucre semoule  la levure ,les amandes  les fruits confits coupés en morceau , et les épices ;
Introduisez le miel et un petit verre de schnaps
Travaillez bien la pâte

Ajouter  le lait afin  que la pâte puisse s'étaler au rouleau
Former une abaisse  d'environ 1 cm d'épaisseur , et pôsez la sur  une tôle 
beurrée , et enfournez   thermostat 6/7  ou  185°  pendant 18 minutes  .
La pâte doit rester claire .

Mélangez le sucre glace  avec le reste de schnaps  et de l'eau  pour faire le glaçage  .

Après cuisson  , laissez tiédir la pâte  puis badigeonnez  la   avec cette préparation de sucre glace   ( moi j'ai  décoré avec des vermicelles colorées mais  on peut les décorer comme on veut )

Quand  le tout a bien tiédi  couper   la pâte en losanges  mais  pas entièrement .


Ces pains d'épices durcissent  très vite   et deviennent inmangeables c'est pourquoi il faut les conserver dans un  tuperwaere   et  n'en sortir que quelques uns   à la fois ;


Moi ce sont mes gateaux préférés   quand ils sont bien moelleux .

recette programmée


Bon apétit

 




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