Magazine Cuisine

Alerte alimentaire - Salami Cacciatore de marque Sienna Foods - Canada

Par France

DANGER POUR LA SANTÉ 

LE SALAMI CACCIATORE DOUX, DE MARQUE SIENA, POURRAIT CONTENIR LA BACTÉRIE LISTERIA MONOCYTOGENES

OTTAWA, le 21 décembre 2009 – L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) et Siena Foods avisent la population de ne pas consommer le salami Cacciatore doux, de marque Siena, décrit ci-dessous. En effet, ce produit pourrait avoir été contaminé par la bactérie Listeria monocytogenes.

Le produit de viande de marque Siena ci-dessous est touché par cette mise en garde.:

Produit Taille CUP Date de péremption

Salami Cacciatore, doux Emballage de
poids variable S/O 2010 MA 04

Le présent produit a été distribué en Ontario et au Québec. Il se pourrait toutefois qu’il ait été distribué dans tout le pays.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n’a été signalé.

Les aliments contaminés par Listeria monocytogenes ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte. La consommation d’aliments contaminés par cette bactérie peut causer la listériose, une maladie d’origine alimentaire qui peut entraîner une forte fièvre, des maux de tête violents, une raideur de la nuque et des nausées. Les femmes enceintes, les gens âgés et les personnes dont le système immunitaire est affaibli sont particulièrement vulnérables. Dans le cas de la femme enceinte, l’infection peut n’occasionner que de légers troubles pseudo-grippaux, mais l’enfant qu’elle porte risque d’être infecté, de naître prématurément ou de mourir avant la naissance.

Le fabricant, Siena Foods Ltd., établi à Toronto (Ontario), a volontairement retiré le produit touché du marché. L’ACIA surveille l’efficacité du rappel.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent composer l’un des numéros suivants :

Siena Foods Ltd. au 1-800-465-0422

l’ACIA en composant le 1-800-442-2342/ATS 1-800-465-7735, du lundi au vendredi de 8 h à 20 h (heure de l’Est).

Pour obtenir de l’information sur la bactérie Listeria monocytogenes, consultez la page intitulée Faits sur la salubrité des aliments à l’adresse http://www.inspection.gc.ca/francais/fssa/concen/cause/listeriaf.shtml

Pour en savoir plus sur les rappels d’aliments, consultez le rapport sur les rappels d’aliments de l’ACIA à l’adresse http://active.inspection.gc.ca/fra/corp/recarapp_dbf.asp.

Pour savoir comment recevoir les rappels par courrier électronique ou pour obtenir d’autres renseignements sur la salubrité des aliments, visitez notre site Web à l’adresse www.inspection.gc.ca.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


France 1665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte