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Bûche à la mousse de marrons

Par Maptitepopotte

Bûche à la mousse de marrons

Voici une toute nouvelle recette de  bûche que j'ai voulu essayer.
J'ai fait un mélange de différentes recettes trouver dans différents livres et voici le résultat.

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Bûche à la mousse de marrons


Pour la mousse:
3 feuilles de gélatine
350 g de crème entière liquide
300g de crème de marrons
100g de brisures de marrons

Pour la génoise:
5 oeufs
80g de sucre en poudre
40g de farine
40g de farine de châtaignes
2 c à s de sucre glace
1 pincée de sel

Pour le sirop:
80 g de sucre en poudre
1 pincée de vanille en poudre
1 c à c de rhum

Mousse de marrons:
Faire tremper les feuilles de gélatines 10 min dans l'eau froide.
Mettre le fouet dans le bol et ajouter la crème liquide entière et mixez 2 à 3 minutes vitesse 3.
Votre chantilly doit être bien ferme.
Réservez.
Essorez la gélatine et la mettre dans une casserole avec 2 c à s de crème d marrons.
Faites fondre a feu doux.
Ajoutez cette préparation au reste de crème de marrons.
Ajoutez ensuite la crème chantilly délicatement avec la brisures de marrons et mettez au réfrigérateur 1 heure.

Génoise:
Rincez le bol et mettez à nouveau le fouet, séparez les blancs des jaunes.
Mettez les blancs dans le bol et réglez à 37° vit 3.5 pendant 6 minutes.
Réservez et nettoyez le bol.
Remettez le fouet et ajoutez les jaunes d'oeufs avec les 80g de sucre, fouettez a vitesse 3 pendant 2 minutes.
Ajoutez les deux farines et mixez 50 secondes vitesse 4.
Versez dans un saladier et incorporez délicatement les blancs en neige.
Versez la préparation sur une plaque à génoise ( gâteau roulé) beurré et faites cuite à 180° ( th6) pendant 10 minutes.
Étalez un torchon mouillé et saupoudrez le de sucre glace.
Versez la génoise dessus et roulé là aussitôt.
Laissez la refroidir.

Le sirop:
Mettre dans une casserole 100 ml d'eau avec le sucre, la vanille et le rhum.
Faites chauffez à feu doux , et réservez.

Montage:
Étalez la génoise délicatement, l'imbiber du sirop à l'aide d'un pinceau et la garnir de la mousse de marrons.
La roulez, la mettre dans un plat et la décorer .
Mettre au frais quelques heures avant de la déguster.

Je n'ai pu m'empêcher de goûter à la mousse de marrons, c'est délicat et léger à la fois.

Bûche à la mousse de marrons


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