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Le gâteau breton, aux 10000 calories !

Par Lolocoop
Je viens de m'apercevoir que ce gâteau de famille que je fais souvent, je ne l'ai jamais partagé avec vous, et franchement comment passer à coté de ce merveilleux plaisir au bon goût de beurre salé...
Attention c'est une bombe calorique, autant de beurre que dans l'orgasme au chocolat, mais le régime, on l'oublie pendant les fêtes non ?
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Pour le faire, très simple, il faut 4 jaunes d'oeufs que vous fouettez avec 180 g de sucre et 2 cuil de rhum, jusqu'à ce que le mélange blanchisse (je vous conseille de le faire au robot, car il faut mélanger longtemps, mais j'ai des souvenirs dans la famille de mon Papa dans le Finistère, où les Grand-Mères bretonnes le faisait à la main, alors !) puis, ne perdons pas le fil, il faut ajouter 300 gr de farine, puis 250 g de beurre demi-sel, et continuer de mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte (un peu grasse, je le concède). Vous mettez cette pâte dans un moule rond (pas besoin de beurrer, il y en a assez dans la préparation !), faites de jolis croisillons, pour faire comme chez nous ! Et faites cuire au four préchauffé Th° 180 pendant 40 mn environ, le gâteau doit être bien doré.
Un bon goût de beurre, il se conserve longtemps (enfin dans vos rêves !), et vous pouvez le fourrer avec une crème de pruneaux, de la confiture de framboises (il suffit pour cela de mettre la moitié de la pâte et de la couvrir de la garniture de votre choix, puis de mettre la 2ème moité dessus).
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Il peut aussi faire office de galette des rois, pour ceux qui n'aiment pas la frangipane !
Et pour la recette des crêpes de ma Grand-Mère c'est ici.

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