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Brasseur de bière, le temps d’une journée!

Publié le 30 décembre 2009 par L'Aventureux

Mon beau frère et moi avions décidé d’aller s’initier au brassage de la bière artisanale. Quelle bonne idée me direz-vous! Oh que oui! Nous avons passé une journée inoubliable.Bières

Avant de se rendre sur les lieux, nous avions choisi au préalable le type de bière que nous désirions brasser. Comme nous préférons les rousses, nous avons opté pour brasser ce type de bière.

Tout d’abord, une fois dans l’atelier, nous devions décider du pourcentage d’alcool que l’on voulait que nos bières contiennent. Puis, nous avons cassé les grains de l’orge et les avons passés dans un moulin afin de les moudre à la main. Il faut bien travailler un peu!

Bière

Ensuite, nous nous dirigeons vers la 1ere étape de la fabrication, soit l’empâtage. Cela consiste à mélanger dans la cuve l’eau et le malt (orge) afin que l’amidon du grain se transforme en sucre. À l’aide d’un fourquet en bois, nous brassons à tour de rôle notre bière.

Croyez-moi, celle-ci a été fabriqué avec amour puisque que c’est avec plaisir que nous pourrons l’amener à la maison!

Nous devons donc attendre 3 semaines, le temps que notre bière fermente. J’ai bien hâte d’y goûter, et soyez certains que j’en dégusterai chaque gorgée!

Nous en avons appris grandement sur la bière, ses composantes et sa fabrication au cours de cette journée. Je recommande vivement cette activité pour tout amateur de bière! Soyez, vous aussi, fier de l’avoir fabriqué vous-même!

Pour plus d’informations :

http://www.laventureux.com/decouverte_activite01.html


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