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Multiples amuse-bouches pour un réveillon réussi

Par Clems28
Encore un soir de fêtes... Chez nous, le réveillon, c'est plutôt entre amis et autour d'un buffet, le tout arrosé de champagne...

Voilà des petites choses à grignoter, faites lors du repas-défi de mon père mais qui pourrait tout à fait convenir à se genre de soirée...

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Fondant saumon/ricotta à la chantilly de pesto :
Pourpour 12 fondant
75gr de farine
12,5l de lait
1 oeuf
100 à 150 gr de saumon fumé
1 cs de basilic ciselé (surgelé pour moi)
sel, poivre
10 cl de crème liquide entière
1 cs de pesto

Mélanger la farine, le lait et l'oeuf. Bien fouetter.
Hacher le saumon et l'ajouter. Saler, poivrer, incorporer le basilic.
Mettre dans des petits moules avec si possible un creux sur le dessus (ce qui permettrait de mettre la chantilly
Cuire 20 min à 180°.
Pendant ce temps monter la chantilly bien froide et l'icorporer délicatement au persto.
Lorsque les fondanst sont refroidis, déposer, à l'aide d'une poche à douille, de la chantilly.

Cookies au chorizo, noix et parmesan

60 g de chorizo

6/7 noix

40 gr de parmesan

80 g de beurre mou

1 oeuf

150 g de farine

1/2 sachet de levure

quelque gouttes de sauce au piment d'espelette
Mélanger la farine, levure et le beurre mou. Ajouter l'oeuf. Bien l'incorporer. Ajouter le parmesan, les noix concassées, le chorizo coupé en dés et la sauce au piment (qui peut être remplacée par du tabasco par exemple)
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petites boules, les écraser légèrement.
Cuire 15 min à 200°.

Roulé d'aubergine au tarama.
2 aubergines bien droites
1 petit pot de tarama
quelques pousses de salade
des chutes de saumon fumé

Couper les aubergines en tranches assez fines, les badigeonner d'huile.
Les étaler sur une plaque allant au four et les faire cuire 15 min à 200°.
Lorsqu'elles sont refroidis,étaler du tarama, quelques feuilles de salade, du saumon fumé et rouler.
Réserver au frais.
Pour la verrine pas de recette : j'ai juste mélangé du thon, tomate, carotte, aubergines marinées à l'huile. Le tout surmonté du reste de chantilly au pesto et des miette de gressins au sésame (bref, une verrine fourre-tout


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