Magazine Côté Femmes

Poulet hot au chorizo

Par Lauriana

Le poulet rôti, c'est un plat tout simple à préparer, on sale, on poivre, on enfourne la volaille et hop, le four fait le reste! Cela me fait penser au repas du dimanche, en famille, le poulet c'est familial, il y en a pour tout le monde, ça se partage, c'est convivial. Seul impératif : acheter un bon poulet, élevé en plein air, car c'est la qualité du poulet qui fera la qualité du plat. J'ai testé une recette de Jamie Oliver, un poulet rôti à l'espagnol, au parfum de citron et de chorizo, je m'en lèche encore les doigts!


Ingrédients
1kg de pommes de terre pelées et coupées en cubes de 2,5 cm de côté
2 citrons
1 poulet bio de 2kg environ
300g de bon chorizo espagnol
huile d'olive
quelques branches de persil frais
sel et poivre du moulin

Recette
Préchauffer le four à 220°C.
Plonger les pommes de terre et le citron dans une casserole d'eau , puis faire boullir pendant 2 minutes.
Egoutter puis iquer les citrons avec la pointu du couteau. Effeuiller le persil et réserver les tiges.
Farcir le poulet avec le citron chaud et les tiges de persil.
Assaisonner le poulet et les pommes de terre puis couper le chorizo en morceaux biseautés de 0,5 cm d'apaisseur.
Dans une plaque huilée, étaler les pommes de terre, poser le poulet par-dessus et répartir les porceaux de chorizo sur le dessus de la volaille avec un peu de persil.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et couvrir de papier sulfurisé.
Faire cuire pendant 1 heure 20.
Cinq minutes avant la fin, retirer le papier pour que les pommes de terre puissent dorer.


Vraiment, mangé avec des gens qu'on aime, c'est encore meilleur!



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Bréchets de poulet à la bressane.

    Aujourd'hui : Spéciale BRECHETS.Voici une recette qui est bien de ma région : les bréchets de poulet de l'Ain...On y pense pas toujours à ces fameux bréchets... Lire la suite

    Par  Pierre Gallego
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet rôti parfait

    Le poulet rôti, tout le monde sait faire, ou croit savoir. Néanmoins, il n'est pas si évident de réussir à obtenir le résultat rêvé, tout pareil aux souvenirs... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade d'avocats, poulet et pignons

    Avec le retour de la canicule, les envies de salades reviennent aussi. Celle-ci est contrastée en saveurs et délicieuse. Impeccable comme plat unique, au... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pastilla au poulet, oignon & raisins secs

    Dimanche, nous avons mangé un poulet rôti. Comme nous ne sommes que deux, il y a toujours des restes. Pas grave. Des restes comme ça, on en redemande... Ce... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet aux poivrons

    Ingrédients : pour 4 personnes -1 poulet -2 oignons -3 poivrons rouges et jaune -3 grosses tomates -2 gousses d’ail -4 c. à s. d’huil... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet sauce aigre-douce

    C'est une petite recette Marmiton, que j'ai adaptée (évidemment !). :)Pour 4 personnes :4 petites escalopes de poulet1 oignon1 demi-poivron rouge1 petite boîte... Lire la suite

    Par  Marieandco
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet pané aux épices et sauce au miel

    Ca change sensiblement de l'éternelle escalope de poulet pané. Un peu d'épices, de miel et de moutarde : ça change tout ! Pour 2... Lire la suite

    Par  Marieandco
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Lauriana 78 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte