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Poulet hot au chorizo

Par Lauriana

Le poulet rôti, c'est un plat tout simple à préparer, on sale, on poivre, on enfourne la volaille et hop, le four fait le reste! Cela me fait penser au repas du dimanche, en famille, le poulet c'est familial, il y en a pour tout le monde, ça se partage, c'est convivial. Seul impératif : acheter un bon poulet, élevé en plein air, car c'est la qualité du poulet qui fera la qualité du plat. J'ai testé une recette de Jamie Oliver, un poulet rôti à l'espagnol, au parfum de citron et de chorizo, je m'en lèche encore les doigts!


Ingrédients
1kg de pommes de terre pelées et coupées en cubes de 2,5 cm de côté
2 citrons
1 poulet bio de 2kg environ
300g de bon chorizo espagnol
huile d'olive
quelques branches de persil frais
sel et poivre du moulin

Recette
Préchauffer le four à 220°C.
Plonger les pommes de terre et le citron dans une casserole d'eau , puis faire boullir pendant 2 minutes.
Egoutter puis iquer les citrons avec la pointu du couteau. Effeuiller le persil et réserver les tiges.
Farcir le poulet avec le citron chaud et les tiges de persil.
Assaisonner le poulet et les pommes de terre puis couper le chorizo en morceaux biseautés de 0,5 cm d'apaisseur.
Dans une plaque huilée, étaler les pommes de terre, poser le poulet par-dessus et répartir les porceaux de chorizo sur le dessus de la volaille avec un peu de persil.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et couvrir de papier sulfurisé.
Faire cuire pendant 1 heure 20.
Cinq minutes avant la fin, retirer le papier pour que les pommes de terre puissent dorer.


Vraiment, mangé avec des gens qu'on aime, c'est encore meilleur!



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