Magazine Cuisine

Ma buche facon tarte au citron

Par Naima

Un up a mes buches, c'est le moment pour ceux qui fetent la noel et jour de l'an

Voici le jour de l’an

Voici le jour de l’an
C’est la nouvelle année
Ce soir petits et grands
Feront longue veillée
Lorsque minuit sonnera
Tout le monde s’embrassera
Bonne année,
Bonne année à toute la terre
Bonne année,
Bonne année au monde entier.

Bonne année

Bonne année à toutes les choses,
Au monde, à la mer, aux forêts.
Bonne année à toutes les roses
Que l’hiver prépare en secret.

Bonne année à tous ceux qui m’aiment
Et qui m’entendent ici-bas.
Et bonne année aussi, quand même,
À tous ceux qui ne m’aiment pas.

Rosemonde Gérard (1871-1953)
buche.jpg

Une tres bonne buche au citron, je voulais changer un peu par rapport a des buches que j'ai l'habitude de faire.
une r7 qui me vient de ma chere Charoufa du
blog la coquette, une fine cuisiniere qui fait de bonnes r7.
je te salue du passage ma chere

pour le biscuit:

  1. 4 oeufs.
  2. 120g de sucre en poudre.
  3. 120g de farine .
  4. 1 pincée de levure chimique.

séparer les jaunes des blancs et monter ces dernier avec une pincée de sel en neige. ensuite au bain marie mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre battre jusqu'à ce que le mélange atteint une température de bain de bébé 'plus que tiède) et que la préparation triple de volume ,ensuite hors du bain marie continuer a battre jusqu'à totale refroidissement ,étaler sur une plaque de four garnie de papier cuisson et enfourner pour 15mn a 180°.

  

pour la crème au citron:

  1. 4 citrons non traites.
  2. 150g de sucre .
  3. 3 oeufs.
  4. 1 cas de maïzena.
  5. 3 cas de lait.

râper le zeste de 2 citrons et presser le jus des 4 mettre dans une casserole avec le sucre + le lait + la maïzena remuer et mettre a petit feu .dans un autre récipient battre les oeufs entiers et ajouter a la première préparation remettre sur le feu jusqu'à épaississement. réserver.

  

pour la meringue:

  1. 2 blancs d'oeufs.
  2. 100g de sucre.
  3. 1 cac de levure chimique.

monter les blancs d'oeufs avec 1 pincée de sel ,ensuite serre avec le sucre et pour finir rajouter la levure continuer de battre jusqu'à ce que le mélange fasse des pics.

montage:

après que le biscuit soit cuit le retourner sur un torchon humide et rouler .après le dérouler l'imbiber de sirop fait a base de ( 1 jus  de citron un peu d'eau et un peu de sucre),étaler généreusement de crème rouler bien serre et étaler la meringue sur toute la bûche faites des stries a l'aide d'une fourchette et décorez au chalumeau (c'est plus pratique que le grill car il fait les cotes)., décorer et déguster bien frais .

  
Bonne et Heureuse Année!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naima 1806 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog