Magazine Cuisine

la couronne des roix.

Par Charoufa
13109298_p.gif
IMGP3078.JPG
et voici la première brioche de l'année , qui a égayer notre goûter c'est une brioche très facile et succès garantie
voici les ingrédients:
550g de farine.
220ml de lait.
1 cac de sel.
2 sachet de sucre vanillée ou bien 1 cac de vanille liquide.
1 oeufs.
60g de sucre .
100g de beurre mou.
1 paquet de levure boulangère.
1 jaune d'oeuf pour la dorure

du sucre ne grains et des cerises confites.
IMGP3079.JPG

préparation:

mettre tous les ingrédients dans la map comme indiquer ( liquides ensuite solides ) sauf le beurre .
mettre en route le programme pâte seule 1h30
et des que le pâton de pâte se forme rajouter le beurre en petits morceaux et laisser pétrir encore
des que le programme est terminer faites dégazer la pâte , faire un gros pâton et l'enrouler de façon a former un cercle mettre au milieu un bol ou un verre huilé et laisser doubler de volume , badigeonner de jaunes d'oeufs parsemer de sucre et enfourner pour 25mn a 30mn a 180°..
a la sortie du four mettre les cerises confites et déguster avec un bon chocolat chaud.

39441474_p.gif

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines