Magazine Cuisine

Chips (ou tuiles) de parmesan

Par Sylvie95


 

  
  Une recette toute simple pour un apéritif vite fait !  

Chips-parmesan.jpg
  
Chips (ou tuiles) de parmesan

Préparation :
Cuisson :
Attente :

Chips (ou tuiles) de parmesan

Niveau :


10 min
-
-

Très
Facile


Liste des ingrédients

Parmesan en copeaux   Faire les copeaux avec un économe !
 
On trouve aussi du parmesan déjà coupé,
au rayon fromages frais,
dans des coupelles plastiques transparentes


Recette :

m Faire chauffer à vide une poêle antiadhésive SANS MATIERE GRASSE dedans.

m Une fois la poêle bien chaude, baisser un peu le feu et faire des tas espacés avec les copeaux de parmesan.

prepa_chips-parmesan.jpg

m Au bout d'environ 1 minute, le fromage a fondu ; prendre une spatule et retourner délicatement chaque "tas".
m Laisser cuire à nouveau 1 à 2 minutes.

m Disposer chaque tas sur du papier absorbant et laisser "sécher".

Dressage

m A présenter froid en apéritif.
m A servir également en décoration d'assiette : planté à la verticale dans des légumes, ou sur le bord de l'assiette. 
mPour façonner en tuiles, les poser sur un rouleau à patisserie juste après cuisson, afin qu'elles prennent la forme.

 

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylvie95 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte