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Le Bistrot de l'Octroi à Sarlat: une adresse à retenir!

Par Eric Bernardin

Lorsque nous sommes allés vendredi dernier à Sarlat, nous sommes allés au Bistrot de l'Octroi. J'avais choisi cette adresse, parce que j'avais lu que cette annexe du restaurant gastronomique la Meynardie à Paulin avait un rapport qualité/prix intéressant.

La carte des menus est intéressant, parce que le prix de chaque plat est indiqué et permet d'avoir une entrée, un plat et un dessert pour un prix total qui va de 13 à 40 euros.

Ainsi, cette entrée était facturée 4.50€ (si je me souviens bien) ce qui est ridiculeusement peu cher. Tous les légumes présents étaient bons et frais, la vinaigrette discrète et le look sympa. Ce qui était drôle, c'est que l'un des convives avait pris un carpaccio de boeuf. La présentation était exactement la même, sauf qu'ici c'était de la betterave. Le serveur a eu lui-même une hésitation de 10 secondes: il se demandait lequel contenait la viande :oS

J'ai ensuite pris un rumsteack de boeuf du Limousin (9€). Il était servi avec une excellente purée maison (on sentait des morceaux ici et là). La qualité de la viande était top, la cuisson parfaite et la sauce franchement bien.  Nous avons bu avec un Petit Clos 2003 du Clos Triguedina (Cahors ) qui était vraiment très bon: plein de fruit, charnu, aux tannins civilisés malgré sa jeunesse (et seulement 17€ à la carte).

Pour finir, j'ai pris une charlotte à la framboise. Proposée sur la carte à 3.50€ (sic), j'étais vraiment curieux de savoir ce qu'un restau pouvait faire pour ce prix. Eh bien, elle était bonne, cette charlotte: bonne texture, bien parfumée, pas trop sucrée. J'ai mangé pire et beaucoup plus cher ;o)

Bref, vous l'aurez compris: dans cette ville touristique où l'on a souvent l'impression d'être pris pour le pigeon de service, cette adresse me paraît vraiment incontournable!


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