Magazine Cuisine

Gâteau breton de Mamita

Par Nolly Shuor
 300G de farine -200g de beurre(1/2 sel de préférence)200g de sucre
3 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier -1/2paquet de levure chimique -Cognac ou Rhum.
Bien travailler les oeufs avec le sucre Y ajouter le beurre ramolli en
pommade ,la farine tamisée et la levure Parfumer à volonté avec Rhum ou
Cognac. Bien mélanger.Verser dans un moule à quatre-quarts ou à manqué .Bien
étaler Dorer en badigeonnant le dessus avec du jaune d'oeuf dilué dans très
peu de lait.Décorer en faisant de belles rayures avec le dos d'une fourchette.
Cuire à four moyennement chaud de 30 à 40 minutes.
Ce gâteau est meilleur consommé le lendemain. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte