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Tiramisu pomme cannelle

Par Megane67
Préparation: 20 mn
Cuisson:15 mn

Pour 4 verrines

250g de mascarpone
3 oeufs
100 g de sucre
6 belles pommes
Le jus d'un citron
4 tranches de pain d'épice
Cannelle en poudre
Miel
4 bâtons de cannelle pour la déco
1 tasse de café assez fort (20 à 25 cl)

tiramisu-pommes-cannelle-copie-1.jpg

Réalisation :

Peler, épépiner et détailler les pommes en cubes, les citronner pour éviter qu'elles ne noirssissent
Séparer les jaunes des blancs (clarifier)
Faire poêler les pommes dans du beurre
Ajouter un peu de cannelle, puis lorsqu'elles commencent à fondre, ajouter le miel (quantité selon vos envies, mais j'ai mis 1 c.à.s)

Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
Ajouter délicatemnt le mascarpone puis mélanger
Pendant ce temps,monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer ensuite au mélange précèdent
Ajouter d'abord 1/3 des blancs et fouetter avec un fouet, puis ajouter les 2/3 restants délicatement à la spatule
Tremper le pain d'épice dans le café
Les mettre dans le fond des verrines
Ajouter une couche de pommes caramélisées, puis une couche de mascarpone
Saupoudrer de cannelle sur le dessus (on peut la rempacer par du chocolat bien sûr )
Réserver au frais filmé jusqu'au moment de servir

tiramisu-pommescannelle-1.jpg

tiramisupommecannelle-2.jpg

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