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Galette des rois banane - choco - coco (miam!)

Par Emilieh
Galette des rois banane - choco - coco (miam!)


L'époque de la galette des rois, on est en plein dedans!
Normalement, j'essaie de faire la mienne tous les ans, mais c'est pas mal de boulot, et oui, ici, on n'a pas de pÂte feuilletée toute prête au rayon frais de nos supermarchés (sauf si on va faire ses courses dans une grande chaine francaise, mais qui est loin de chez moi!),
Cette année, ajoutez la flemme, plus les kilos superflus accumulés au mois de décembre, j'ai comme conjoint un bec pas sucré (c'est donc moi qui me la mangerai entière la galette!) = PAS DE GALETTE POUR MOI CETTE ANNÉE!
Mais pourquoi pas vous proposer de nouveau ma galette de l'an passé... elle était délicieuse!
Croyez moi, le chocolat, la banane et la noix de coco font un mariage heureux!


La recette:

- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 125 grammes de noix de coco seche râpée
- 185 grammes de lait concentré sucré
- 50 grammes de beurre
- 2 oeufs
- 2 petites bananes
- 6 carrés de chocolat Dessert au Lait

Préparer la garniture en mélangeant 125 gramme de noix de coco râpée avec le beurre ramolli. Ajouter les 185 grammes de lait concentré.
Séparer les jaunes des blanc d'oeufs.
Ajouter les jaunes à la préparation et mélanger.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Etaler le 1er rouleau de pâte feuilletée.
Ajouter la garniture puis la recouvrir des bananes coupées en fines rondelles.
Ràper finement les 6 carrés de chocolat au dessus de la préparation.
(Faute de fève, j'ai arrêté de râper pour cacher 4 carrés dans la préparation, qui ont fondu au four... hummm!).
Humidifier les bords de la pâte pour pouvoir "souder".
Recouvrir du 2nd rouleau de pâte feuilletée, bien appuyer pour éviter les débordements à la cuisson, rabatte les bords.
Faire quelques rayures au dessus du disque de pâte feuilletée, dorer avec un jaune d'oeuf.

Passer au four une bonne demie heure.

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