Magazine Cuisine

Mini macaroni a la ricotta fumee

Par Miechambo

;
3;
;

En faisant mes courses en Italie, sous les halles de Vintimille, un producteur de fromage m'a fait goûter plusieurs sortes de fromages frais et aussi une "ricotta fumée" . Je ne connaissais pas mais j'en suis tombée raide dingue.

A la maison nous en avons un peu grignoté comme ça pour le plaisir et puis je me suis demandé quand même si je ne pourrais pas l'employer dans une recette. Et en définitive pour une fois je n'ai fait aucune recherche, j'ai laissé aller mon imagination en fonction de mes envies et des disponibilités du panier au retour du marché.
Ca donne un plat rapide et simple à faire (10 mn pas plus !) et ce qui ne gâche rien, c'est absolument délicieux. Du coup c'est une recette qui va rejoindre celles qui sont à refaire de temps en temps..

.
.

2

.

Ingrédients :

1 dosette de safran

100 gr. de ricotta fumée (Qu'on peut remplacer par de la ricotta fraîche)

6 feuilles de basilic frais

100 gr. de spek ou de bresaola

30 cl. de crème fraîche

10 cl. de vin blanc sec

100 gr. de macaroni

Huile d’olive

Sel, poivre

Noix muscade

Préparation :

Dans une poêle faire dorer le spek(ou la bresaola) avec un peu d'huile d’olive, déglacer avec le vin blanc et dès qu'il s'évapore verser la crème fraîche, délayer le safran, assaisonner avec le sel, poivre et noix muscade.

.

Couper la ricotta fumée en petits cubes. La mettre à fondre dans la sauce. (Si elle ne fond pas complètement ……. c’est encore mieux !).

J'ai eu envie d'essayer les nouveaux mini macaroni achetés ce jour là

5

.

Cuire les macaroni al dente, les égoutter et les mettre tout de suite dans la sauce. Mélanger rapidement, ajouter le basilic ciselé et servir aussitôt dans des assiettes chaudes.

.

1

.
.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miechambo 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines