Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat Hershey

Par Rachel1970
Gâteau au chocolat Hershey D'habitude je fais toujours des gâteaux avec des préparations en boîte, je les trouve bons et au moins ils sont beaux. Mais là c'était la fête de ma soeur et j'avais pas le goût d'aller à l'épicerie, donc j'ai cherché une recette simple. Je suis tombée sur celle-ci, prise sur le site Recettes Québécoises. Franchement, il est très bon! Je l'ai peut-être fait trop cuire car j'avais pris un gros moule rond au lieu de 2 moyens. Mais il était très bon quand même, à refaire. Je n'ai pas fait le glaçage du site, c'est un glaçage du commerce....shut!!!
2 tasses (500mL) de sucre
1¾ tasses (425mL) de farine tout usage
¾ tasse (175mL) de cacao HERSHEY
1 ½ c.à thé (7mL) de poudre à pâte
1 ½ c.à thé (7mL) de bicarbonate de soude
1 c.à thé (5mL) de sel
2 œufs
1 tasse (250mL) de lait
½ tasse (125mL) d’huile végétale
2 c.à thé (10mL) d’extrait de vanille
1 tasse (250mL) d’eau bouillante
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser et fariner deux moules ronds de 23 cm (9 pouces). Combiner le sucre, la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Ajouter les œufs, le lait, l’huile et la vanille; battre au mélangeur à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Incorporer l’eau bouillante (la pâte sera liquide). Verser la pâte dans les moules. Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'une tige de bois insérée au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes; démouler sur des grilles. Laisser refroidir complètement. Recouvrir de GLAÇAGE AU CHOCOLAT.
VARIATIONS : GÂTEAU DANS UN MOULE : Graisser et fariner un moule de 33 x 23 x 5 cm (13 x 9 x 2 pouces). Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Verser la pâte dans le moule. Cuire de 35 à 40 minutes. Laisser refroidir complètement. Glacer.
GÂTEAU À TROIS ÉTAGES : Graisser et fariner trois moules ronds de 20 cm (8 pouces). Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Verser la pâte dans les moules. Cuire de 30 à 35 minutes. Laisser refroidir 10 minutes; démouler sur des grilles. Laisser refroidir complètement. Glacer.
GÂTEAU BUNDT : Graisser et fariner un moule à cheminée de 12 tasses. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Verser la pâte dans le moule. Cuire de 50 à 55 minutes. Laisser refroidir 15 minutes; démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement. Glacer.
PETITS GÂTEAUX : Recouvrir les moules à muffins de moules en papier (diamètre de 6 cm ou 2 ½ pouces). Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Remplir les moules aux 2/3 de cette pâte. Cuire de 22 à 25 minutes. Laisser refroidir complètement. Glacer. Donne environ 30 petits gâteaux.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau coco vanillé...

    Gâteau coco vanillé...

    Je vous présente ici une énieme version du gateau au yaourt ( allez voir par là aussi) mais testée sans huile!! Pour cela j'ai mis un pot entier de lait au... Lire la suite

    Par  Eloelo31
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau d'anniversaire au chooocooooolaaaaat...

    Gâteau d'anniversaire chooocooooolaaaaat...

    Chez moi le début d'année signifie "ANNIVERSAIRESSSSSS". On arrête pas et ce gâteau au chocolat état pour les 25 ans de ma grande soeur!!!! Lire la suite

    Par  Eloelo31
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau HARISSA

    Gâteau HARISSA

    Un doux délice tout plein de saveurs Bonjour, bonjour les loulous Je commence par vous souhaiter une belle journée bien ensoleillée et surtout, bien gourmande ! Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau spécial girly

    Gâteau spécial girly

    Voici le gâteau que j'ai préparé pour le goûter de mes enfants . J'ai préparé la recette "des carrés au chocolat" de Kaouther que je fais très souven... Lire la suite

    Par  Feriel66
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, ENFANTS, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau aux abricots caramelisés

    Gâteau abricots caramelisés

    OU LE GATEAU QUI SE MANGE TROP VITE !!! J’ai trouvé cette recette dans un livre que j’ai emprunté à la bibliothèque  » LA CUISINE DES FILLES «  aux éditions... Lire la suite

    Par  Popotestories
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau aux petits beurre

    Gâteau petits beurre

    Cette recette est délicieuse et très simple à réaliser. Les enfants comme les adultes l'adoreront. Vous pouvez utiliser du chocolat blanc, au lait ou noir... Lire la suite

    Par  Lacuisinedestelle
    CUISINE, RECETTES
  • Le gâteau du Mercredi

    gâteau Mercredi

    Ce gâteau est fondant dessous, croustillant dessus, il est rapide à faire. Bref que demandez de plus. J'ai cette recette depuis quelques années, elle vient... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Rachel1970 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines