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Gâteau au chocolat Hershey

Par Rachel1970
Gâteau au chocolat Hershey D'habitude je fais toujours des gâteaux avec des préparations en boîte, je les trouve bons et au moins ils sont beaux. Mais là c'était la fête de ma soeur et j'avais pas le goût d'aller à l'épicerie, donc j'ai cherché une recette simple. Je suis tombée sur celle-ci, prise sur le site Recettes Québécoises. Franchement, il est très bon! Je l'ai peut-être fait trop cuire car j'avais pris un gros moule rond au lieu de 2 moyens. Mais il était très bon quand même, à refaire. Je n'ai pas fait le glaçage du site, c'est un glaçage du commerce....shut!!!
2 tasses (500mL) de sucre
1¾ tasses (425mL) de farine tout usage
¾ tasse (175mL) de cacao HERSHEY
1 ½ c.à thé (7mL) de poudre à pâte
1 ½ c.à thé (7mL) de bicarbonate de soude
1 c.à thé (5mL) de sel
2 œufs
1 tasse (250mL) de lait
½ tasse (125mL) d’huile végétale
2 c.à thé (10mL) d’extrait de vanille
1 tasse (250mL) d’eau bouillante
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser et fariner deux moules ronds de 23 cm (9 pouces). Combiner le sucre, la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Ajouter les œufs, le lait, l’huile et la vanille; battre au mélangeur à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Incorporer l’eau bouillante (la pâte sera liquide). Verser la pâte dans les moules. Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'une tige de bois insérée au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes; démouler sur des grilles. Laisser refroidir complètement. Recouvrir de GLAÇAGE AU CHOCOLAT.
VARIATIONS : GÂTEAU DANS UN MOULE : Graisser et fariner un moule de 33 x 23 x 5 cm (13 x 9 x 2 pouces). Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Verser la pâte dans le moule. Cuire de 35 à 40 minutes. Laisser refroidir complètement. Glacer.
GÂTEAU À TROIS ÉTAGES : Graisser et fariner trois moules ronds de 20 cm (8 pouces). Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Verser la pâte dans les moules. Cuire de 30 à 35 minutes. Laisser refroidir 10 minutes; démouler sur des grilles. Laisser refroidir complètement. Glacer.
GÂTEAU BUNDT : Graisser et fariner un moule à cheminée de 12 tasses. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Verser la pâte dans le moule. Cuire de 50 à 55 minutes. Laisser refroidir 15 minutes; démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement. Glacer.
PETITS GÂTEAUX : Recouvrir les moules à muffins de moules en papier (diamètre de 6 cm ou 2 ½ pouces). Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Remplir les moules aux 2/3 de cette pâte. Cuire de 22 à 25 minutes. Laisser refroidir complètement. Glacer. Donne environ 30 petits gâteaux.

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