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Tajine de poisson

Par Lili18

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Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         4 filets de grenadier

·         1 gousse d’ail

·         quelques branches de persil

·         1 càs de coriandre moulue

·         1 càs de paprika

·         1 càc de cumin

·         le jus d’1/2 citron

·         1 càs d'huile d'olive

·         500 g de pomme de terre

·         6 tomates

·         1 poivron vert

·         20 cl de pulpe de tomates

·         1 càs de pulpe de coriandre

·         Sel et poivre

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Mixer ensemble l’ail, le persil, la coriandre, le paprika et le cumin. Verser dans un bol puis incorporez l'huile d'olive et le jus de citron, saler et poivrer.

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Répartir ce mélange sur les filets de poisson, des 2 côtés. Les mettre dans un plat et laisser mariner 15 mn.

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.

Couper le poivron en lanières.

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

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Terminer par les tomates coupées en morceaux et les lamelles de poivrons.

Dans le fond d'un plat à four, disposer une couche de pommes de terre (la moitié) puis les filets de poisson et ensuite l’autre moitié de pommes de terre.

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Verser la pulpe de tomates dans un plat et ajouter 12 cl d'eau et la pulpe de coriandre, saler et poivrer. Verser ce mélange sur les légumes.

Recouvrir le plat d’une feuille de papier aluminium et mettre au four pendant 1 h 30.

Retirer le papier d'aluminium et continuer la cuisson pendant 20 à 30 mn. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.

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Servir bien chaud !

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