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Cook en Scoot - Episode n°16 - Ville d'Avray

Par Toinard

Cook en Scoot - Episode n°16 - Ville d'AvrayAu départ de Paris, Cook en Scoot ne va pas parcourir beaucoup de kilomètres puisque le rendez-vous est fixé à Ville d’Avray, charmante petite commune nichée entre Saint-Cloud et Versailles. C’est d’ailleurs à Versailles que le chef, Benoît Bordier des Etangs de Corot, conseille les bonnes adresses pour remplir le panier. Ca tombe bien, c’est jour de marché sous et autour des Halles de Versailles réparties en « carré ». Dans le premier carré, rendez-vous avec Philippe Ioli pour apprendre à sélectionner des fruits de la passion. Dans le second carré, Aude Courtial, la reine du pannetone et enfin dans le dernier carré, Véronique aide à choisir la vanille et la crème de marrons. Retour à Ville d’Avray pour la recette la plus simple de la saison mais aussi la plus régressive, du panettone toasté à la crème chantilly et marrons et compotée de fruits de la passion. Une gourmandise idéale à déguster au coin du feu à l’heure du goûter.

Titre de la recette : Panettone à la chantilly de crème de marrons et compotée de fruits de la passion.

Liste des ingrédients pour 4 personnes :

-   1 panettone pour 4 personnes

-   1 boîte de 125g de crème de marrons

-   5 gros fruits de la passion (ou 10 petits)

-   1 gousse de vanille

-   12,5 cl de crème liquide

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Déroulé de la recette :

Retirer les grains du fruit de la passion et déposer les dans une casserole. Chauffer jusqu’à obtention d’une réduction.

Parallèlement, fouetter la crème liquide avec l’intérieur de la gousse de vanille jusqu’à obtention d’une chantilly. Intégrer petit à petit la crème de marrons et mélanger doucement à l’aide d’une spatule.

Découper le panettone en tranche et passer chaque tranche au grille pain.

Sur chaque tranche de panettone grillée, étaler la chantilly à la crème de marrons et à la vanille et un filet de réduction de fruits de la passion. Déguster tiède avec un thé, un chocolat chaud ou un café.

Intervenants :

Chef : Benoît Bordier

Les Etangs de Corot – 55, rue de Versailles. 92410 Ville d’Avray. Tel : 01 41 15 37 00.

Epicerie : Véronique Cheul

Olives et Tentations. Halles de Versailles – Carré à la Marée. 78000 Versailles. Tel : 01 30 21 73 16.

Produits Italiens : Aude Courtial

Maison Iaconelli. Halles de Versailles – Carré à la Viande. 78000 Versailles. Tel : 01 39 49 95 93.

Primeur : Philippe Ioli

Garry Guette. Halles de Versailles – Carré aux Herbes. 78000 Versailles. Tel : 01 39 50 19 35.

Pour connaître les horaires de diffusion : http://www.cuisine.tv/cid40100/ville-d-avray.html


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