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Cheese Naan sans lait de vache

Par Ckned
Il y a quelques temps déjà, nous recevions des amis pour le we. Pour les accueillir le samedi midi, j'avais envie de les surprendre et de leur offrir un repas indien comme j'aime à le préparer. J'ai déjà sur mon blog une première recette de Cheese naan, ces pains indiens si légers. 

Après avoir utilisé la recette de Samania pendant longtemps, j'avais envie de changer de recette et d'utiliser du levain. Je ne suis pas déçue par cette version, plus corsée.

Pour ce déjeuner qui s'est déroulé début Novembre, j'avais encore de nombreuses tomates du jardin, j'attendrais donc des jours plus cléments et moins neigeux pour vous offrir les autres recettes que j'avais préparées.

Cheese Naan au brebis

Ingrédients

Pour 6 personnes :

400g de farine T65 
1.5 cc de levain en poudre
1 cc de sel
1 cs de purée d'amande blanche
10cl de lait de riz
1 yaourt de brebis
1 oeuf
12 lamelles de tomme de brebis

Dans le bol du robot, versez dans cet ordre le sel, la farine et le levain (le levain et le sel ne doivent pas être en contact). Ajoutez la purée d'amandes, le yaourt et l'oeuf. Mélangez. Ajoutez tout en mélangeant le lait progressivement. Formez une boule à la main et laissez lever dans un saladier recouvert d'un torchon propre pendant au moins 1 heure.

Séparez la pâte en 6 portions. Farinez le plan de travail, et étalez à la main chaque portion. Faites préchauffer le four à 250°C. Posez les lamelles de fromage sur les naans et enfournez pour 12 min, faites cuire 6 min à four normal et 6 min par chaleur inférieure uniquement.

Servez immédiatement.

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