Magazine Cuisine

morue à la provençale

Par Nolly Shuor
 pour 4 personnes
préparation 25mn, dessalage 1 nuit, cuisson 35mn
facile pas cher
1-750gr de filet de morue, 800gr de pommes de terre à chair ferme, 2
tomates, 2 feuilles de laurier, 4 échalotes, 4 gousses d'ail, 1 c a soupe
d'huile, 40gr de beurre, 1/2l de lait, 2 c a soupe de farine, 1 c a soupe de
persil ciselé, sel poivre.
1-Mettez la morue à tremper une nuit dans le l'eau froide renouvelée
plusieurs fois.
2-Le lendemain, portionnez la morue en plusieurs morceaux et mettez les à
tremper 1h dans le lait
3-Chauffez le four th8 240°C 460°F. Coupez les pommes de terre en quartier.
Mettez les dans un plat creux allant au four avec laurier ail et échalotes
pelés. ajotez sel, poivre, huile et beurre en parcelles, mélangez. Cuisez
30mn en remuant de temps en temps.
4-Pelez, épépinez et concassez grossièrement les tomates. Salez, poivrez et
faites juste tiédir.
5-Chauffez une friteuse à 160°C 320°F. Egouttez la morue, epongez la  et
farinez la. Plongez les doucement dans la friteuse pour 3 à 4mn Déposez sur
du papier absorbant, poivrez les.
6-Retirez le plat du four et posez la morue dessus. Parsemez de tomates
concassées et de persil.
michèle bergeotte <[email protected]> - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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