Magazine Cuisine

poêlée de pommes de terre aux olives

Par Nolly Shuor
 pour 6 personnes
préparation 15mn, cuisson 35mn
facile
1kg de petites pommes de terre, 250gr d'olives noires et vertes mélangées,
10cl de vin blanc sec, 1 branche de romarin, 4 gousses d'ail, 4 c a soupe
d'huile d'olive, sel et poivre.
1- pelez les pommes de terre, lavez les et séchez les. Pelez les gousses
d'ail et hachez les grossièrement. Emiettez la branche de romarin.
2- Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse à revêtement
antiadhésif et faites y blondir l'ail et le romarin. Ajoutez les pommes de
terre, salez et poivrez et mélangez jusqu'à ce que les pommes de terre
blondissent.
3- Versez le vin, couvrez et laissez cuire environ 20mn en remuant de temps
en temps sur feu doux.
4- Pendant ce temps éboullaintez les olives vertes quelques secondes puis
rafraîchissez les. Dénoyautez toutes les olives.
5- Quand les pommes one cuit 20mn, ajoutez le solives et laissez cuire
encore 5mn à découvert afin que le vin s'évapore et que les pommes de terre
dorent. Servez chaud, tiède, ou froid.
Conseil réussite du magazine :
Ces délicieuses pommes de terre sont excellentes chaudes avec un rôti de
porc ou du saucisson chaud ; ou froides avec des charcuteries diverses.
michele bergeotte <[email protected]> - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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