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Galette choco-banane

Par Guillaume Leyendecker


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Ingrédients:
500g de pâte feuilletée / 200g de frangipane / cacao non sucrée Q.S. / gurée de cacao Q.S. / 1 banane / 1 oeufs pour la dorure.
Progression:

Etaler la pâte feuilletée à 3mm d'épaisseur.
Détailler ensuite 2 disques et poser un disque sur un plaque couverte de papier cuisson légèrment humecter.Avec un poche ou avec une cuillère étaler la frangipane à laquelle on ajoute le cacao en poudre et du gruée de cacao, en laissant un bord de 1cm, et mettre la fève, il est très important de la mettre le plus vers l'extérieur pour réduire le risque de couper la fève. Couper la banane en rondelles et disposer les rondelles de bananes.
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Battre l'oeuf, et avec un pinceau dorer le bord, puis coller le deuxième disque sur le premier.
Appuyer bien tout autour afin de bien coller les deux disques.
Dorer la galette, attention à ne pas mettre trop de dorure.
Avec le dos d'un couteau d'office, en le tenant en biais, marquer les bord, ça a pour but de mieux coller les 2 disques de pâte.
Puis avec le tranchant du couteau, faire un quadrillage. Attention à ne pas traverser le couvercle.
Piquer la galette pour éviter qu'elle éclate au four.Laisser sêcher 12h ou une nuit, afin que la pâte se détende et qu'à la cuisson la galette qui était bien ronde ne se transforme en ballon de rugby.
Cuire à 180°C pendant 15min puis 10-15min à 170°C.
A la sortie du four, mettre du sirop (faire bouillir 90g de sucre et 60g d'eau) pour donner l'aspect brillant à la galette.


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